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" SUPER FOOD "

Un “super-aliment” (superfood) se définit comme un aliment riche en nutriments, considéré comme particulièrement bénéfique en termes de santé et de bien-être. 

La recherche a démontré la valeur nutritionnelle des super-aliments, ainsi que leur capacité à maintenir un corps en bonne santé grâce également aux antioxydants dont ils sont gorgés ; ils ont aussi un effet positif sur le cerveau (fonctions cognitives). L’avantage de ce “super-aliment” qu’est le chanvre est qu’il peut être transformé en diverses formes dérivées de la graine. 

Alors que de plus en plus de consommateurs souhaitent aborder leur alimentation sans gluten, le chanvre constitue un excellent choix pour une alimentation saine, grâce à sa composition nutritive très équilibrée. Sa culture sans pesticides ni herbicides garantit des produits issus de l’agriculture biologique, pour le bien-être des consommateurs et de la planète.

L'HUILE DE CHANVRE

" Sa composition équilibrée en acides gras et sa richesse exceptionnelle en Oméga 3 font de l'huile de chanvre un allié indispensable dans la lutte anti-inflammatoire, que ce soit au niveau digestif, cardiovasculaire, allergie, peau... et bien d'autres"

Mirzeta Becirevic,

Nutritionniste

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La grande majorité des huiles alimentaires consommées fournissent trop d’acides gras Oméga-6 et trop peu d’acides gras Oméga-3. Ce déséquilibre provoque des conditions propices aux troubles cardiovasculaires et inflammatoires. 

A l’inverse, l’huile de chanvre présente la proportion idéale en omégas pour la santé humaine, car elle a le meilleur rapport Oméga-3/ Oméga-6. 

Le fait que cette huile puisse contenir jusqu’à 4% d’acide gamma-linolénique (AGL) ajoute à son intérêt, car certaines personnes ne sont pas en mesure de synthétiser cette substance à partir des acides gras Oméga-6 et ont donc besoin d’une source directe.

L’huile de chanvre contient de la SDA (acide stéaridonique) qui est l’Oméga-3 le plus assimilable par l’être humain. L’huile de chanvre est de couleur verte émeraude, son odeur est légèrement épicée et sa saveur rappelle agréablement celle de la noisette.

La graine de chanvre, comme son huile, fait partie des aliments les plus riches en Oméga-3.

 

Ce sont des graines entières, protégées par leur enveloppe extérieure, qui conserve efficacement huiles et vitamines et qui sont facilement digestibles. 

La graine de chanvre possède les 8 acides aminés couvrant les besoins nécessaires à la survie de l’homme, c’est-à-dire contenant l’ensemble des acides aminés essentiels non produits par l’organisme, ce qui est très rare dans les végétaux. 

La teneur en acides Oméga-6 et Oméga-3 respecte pleinement le rapport optimal qui régule l’activité métabolique. Les graines de chanvre sont une bonne source de protéines végétales complètes. 

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LES GRAINES

LA FARINE

La farine de chanvre est un aliment obtenu en moudant ce qu’il reste des graines après leur pressage pour l’huile. 

C’est une farine d’excellente qualité nutritionnelle : elle contient, dans des proportions bien équilibrées, des acides gras de haute qualité, des fibres, des vitamines et des acides aminés. 

Elle ne contient pas de gluten et convient aux personnes atteintes de la maladie coeliaque. Cette dernière découle de la consommation de gluten qui crée une inflammation endommageant la muqueuse de l’intestin grêle et empêche également l’absorbtion de certains nutriments et en provoquant ballonnements, gaz, fatigue, baisse du nombre de globules rouges (anémie). 

Puisqu’il s’agit d’une farine sans gluten, elle ne lève pas à la cuisson et il est donc préférable de l’utiliser en complément d’une autre farine, comme par exemple l’épeautre. 

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LA PROTEINE

La protéine de chanvre est une poudre obtenue à partir de graines de chanvre qui sont chargées en acides aminés essentiels, en acides gras essentiels, en protéine et en fibre. Les graines de chanvre sont transformées en farine et ensuite en poudre de protéine naturelle. 

La protéine de chanvre contient 20 acides aminés fournissant les 8 acides aminés essentiels que le corps ne peut pas produire. C'est un complément alimentaire important qui ne contient pas d’allergènes et qui est chargé en vitamine A, calcium, fer, phosphore, magnésium, zinc, cuivre et manganèse. 

100% végétale, à haute valeur biologique, riche en Oméga 3, Oméga 6, en Oméga 9, très facile à digérer, sans gluten.

 

La protéine de chanvre est très intéressante d’un point de vue nutritionnel. 

La protéine de chanvre ne gonfle pas et présente un profil d’acides aminés complet.

20 acides aminés, y compris ceux qui sont essentiels et que l’organisme est incapable de synthétiser : phénylalanine, isoleucine, lysine, leucine, méthionine, thréonine, ryptophane, valine. 

Idéale pour tous, y compris végétariens, végétaliens et régime néolitique.

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